FOOD FRAUD E FOOD DEFENCE

Dott.ssa Chim. Daniela Maurizi, esperta in sicurezza alimentare

31 Luglio 2020 dalle ore 15.00 alle ore 17.00

Evento gratuito erogato in modalità Webinar

Stante l’importante partecipazione riscontrata al primo evento del 24 giugno 2020, e le richieste pervenute di una replica dello stesso, siamo lieti di riproporre nuovamente lo stesso evento formativo al fine di permettere ad altri colleghi di poter seguire questo aggiornamento nell’ambito della sicurezza alimentare

Valutazione della Food Fraud e Food Defense: due requisiti che le aziende di produzione che seguono gli standard BRC e IFS o che esportano negli usa devono applicare. Deve essere implementato un risk assessment specifico per questi due pericoli e messo in campo un piano di azioni gestionali e di mitigazione per garantire la sicurezza alimentare anche su questi aspetti. Il corso si prefigge di illustrare cosa prevedono i due standard, le differenze tra essi ed esempi pratici di applicazione per le aziende alimentari. Fondamentale in questo ambito il ruolo del professionista chiamato a garantire la sicurezza alimentare.

PROGRAMMA

15.00 Concetti base di Food Fraud e Food Defence

15.30 Risk assessment e normative di supporto

16.45 Discussione

17.00 Conclusioni

17.10 Termine del collegamento

CREDITI ECM

Evento accreditato ECM: 300899- ed. 1 |Crediti previsti: 3 Ore formative: 2 |Previsto massimo: 500 partecipanti

Professioni: Chimico – Fisico | Obiettivo formativo: 23 |Responsabile Scientifico: Prof. Francesco Salvo

Si ricorda che per poter usufruire dei crediti occorre presenziare al corso per la sua durata, superare la verifica di apprendimento (75% livello sufficiente), compilare e trasmettere la scheda anagrafica in ogni sua parte, compilare il questionario di valutazione della qualità percepita entro i termini previsti. Sia la verifica di apprendimento che il questionario di valutazione della qualità vanno compilati entro i termini previsti (3 giorni) pena la mancata attribuzione dei crediti.

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

Iscrizioni aperte dal 23.07.2020 ore 18.00 sino a esaurimento posti.
Il pulsante sotto riportato si attiverà all’ora indicata per permettere l’iscrizione.
          Verrà data precedenza a coloro che hanno già presentato formale richiesta.

Si ricorda di inserire tutti i dati richiesti e verificare la completezza degli stessi. Seguire le istruzioni riportate. Al termine dell’iscrizione, previa verifica dei requisiti, riceverete un’e-mail di conferma con informazioni su come partecipare al webinar. Al termine del corso, verificato il rispetto dei criteri temporali di partecipazione, verranno trasmesse due mail distinte con i due questionari da compilare. Il materiale didattico sarà disponibile e verrà trasmesso a tutti i partecipanti via mail.

Per seguire al meglio l’evento consulta la pagina dedicata alle domande frequenti.