Prof. Francesco Salvo
CONSIGLIERE

Prof. Francesco Salvo
Ruolo: ConsigliereData di nascita : 06/06/1950
Iscrizione all’Ordine: Messina 12/12/1978

Principali attività:
– Libero professionista. Eurchem dal 2013.
– Consulente nei settori alimentare, ambientale e sicurezza negli ambienti di lavoro.
– E’ iscritto nell’Elenco dei Professionisti ai sensi della L.818/84-Prevenzione Incendi.
– Consulente Tecnico d’Ufficio presso le Procure della Repubblica nei Tribunali di Messina, Barcellona P.G. (ME) e Patti (ME) per quanto riguarda il settore chimico-tossicologico delle sostanze stupefacenti, della valutazione della composizione e salubrità degli alimenti e della sicurezza ambientale.

Altre attività:
– Professore associato SSD CHIM10 (Chimica degli Alimenti) presso l’Università degli Studi di Messina fino al 30/06/2012, attualmente in quiescenza.
– Già Presidente dell’Ordine dei Chimici della Provincia di Messina;
– Già Presidente della Commissione per il Risanamento Ambientale del Comune di Milazzo (ME).
– Già Componente della Consulta Provinciale Permanente “Lavoro e Salute” con sede c/o Provincia Regionale di Messina.
– Già Consigliere della Consulta degli Ordini e Collegi professionali della Provincia di Messina.
– E’ stato membro del Consiglio d’Amministrazione dell’Università di Messina e componente del Comitato Consultivo 03 (Scienze Chimiche) del Consiglio Universitario Nazionale per la ripartizione dei fondi 40 % della ricerca scientifica.
– Dal 2009, incaricato dal Consiglio Nazionale dei Chimici ad intrattenere rapporti con l’Università per la revisione dei programmi didattici dei corsi di Laurea in Chimica e Chimica Industriale.

– Ha fatto parte del Consiglio Direttivo della Società Chimica Italiana – Gruppo di Chimica degli Alimenti.
– Ha svolto, attività di consulenza scientifica divulgativa nel settore alimentare, per riviste nazionali e internazionali, per la RAI e per testate radiofoniche a diffusione nazionale.
– E’ autore di articoli di libri e coautore di oltre 200 lavori scientifici pubblicati su riviste nazionali ed internazionali.